Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Адвокат по исполнительному производству

Исполнительное производство представляет собой процесс реализации решения, принятого судом. Исполнительное производство осуществляют судебные приставы. Обычно они выполняют решения о выселении гражданина из жилого помещения, передаче несовершеннолетних детей органам опеки, взыскании денег.

В целях принуждения ответчика к выполнению судебного решения, приставы имеют право:

  • оценивать имущество должника;
  • входить в помещение, где проживает должник, без его согласия;
  • разыскивать должника, его ребенка или имущество;
  • взыскивать штрафы и исполнительский сбор;
  • изымать имущество должника;
  • ограничивать выезд должника за пределы России;
  • арестовывать имущество должника, в т. ч. ценные бумаги и банковские счета.

Закон об исполнительном производстве защищает интересы истца, которые заключаются в исполнении судебного решения. Однако нередко приставы не могут взыскать средства с должника, поскольку денег у него нет или он их умело скрыл. Задолго до окончания судебного разбирательства должник увольняется с официального места работы, выводит средства со счетов и прячет имущество.

Когда к работе приступает пристав, реально взыскать что-либо с этого должника уже сложно. В результате сторона, выигравшая процесс, что потребовало много усилий и денег, так и не получает полного удовлетворения своих претензий.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно обратиться к адвокату по исполнительному производству. Он предпримет все возможные действия, необходимые для реализации судебного решения. Специалист оценит добросовестность судебных приставов, подготовит необходимые жалобы или ходатайства и будет всячески содействовать взысканию денег с должника.

Чтобы воспользоваться услугами наших юристов, нужно позвонить по указанному на сайте телефону и записаться на консультацию, в ходе которой вы и изложите суть своего дела. Изучив соответствующие материалы, адвокат по исполнительному производству определит стратегию дальнейших действий и перейдет к их осуществлению. Сотрудники нашей компании имеют высокую квалификацию, работают быстро и эффективно.