Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Адвокат по гражданским делам

Споры, возникающие из гражданских правоотношений, широко распространены в современной судебной практике.

Наиболее часто встречаются следующие виды гражданских дел:

  • жилищные споры;
  • семейные споры;
  • дела, связанные с выполнением долговых обязательств;
  • дела, связанные с нарушением прав потребителей;
  • дела, возникающие при вступлении в права наследства;
  • дела, связанные с возмещением материального ущерба или вреда здоровью.

Помимо этого, адвокат по гражданским делам может являться посредником при разрешении споров клиента с банками, страховыми компаниями и иными коммерческими организациями.

В последние годы значительно возросло количество обращений граждан к юристам по вопросам, связанным с защитой прав потребителей. Если вы приобрели некачественный товар и не находите взаимопонимания с продавцом или производителем, то вам следует обратиться к адвокату по гражданским делам. В таких случаях специалист берет на себя составление исковых заявлений и других документов, представление интересов клиента в суде и иные необходимые функции.

При рассмотрении гражданских дел источником права является не только Гражданский кодекс, но и различные законы (федеральные и региональные), а также множество нормативно-правовых актов. Поэтому такие дела порой вызывают больше затруднений у суда, чем уголовные.

Если вам предстоит участвовать в судебном разбирательстве по гражданскому делу, то вы можете воспользоваться услугами адвоката, специализирующегося в этой области права. Опыт и знания квалифицированного юриста позволяют ему выстраивать четкую и последовательную линию поведения, которой вам следует придерживаться в суде.

При выборе адвоката по гражданским вопросам нужно обращать внимание на опыт специалиста, его квалификацию и способность оказывать юридическую помощь даже в случае осложнения дела.

Многие граждане считают, что смогут самостоятельно защитить свои права в суде, предварительно ознакомившись с содержанием нескольких законов. Пожалуй, отказ от услуг адвоката имеет смысл, когда их стоимость не сильно отличается от суммы исковых требований.

Однако в тех случаях, когда на кону стоит сумма, многократно превышающая размер гонорара адвоката, или когда выигрыш процесса для вас принципиально важен, не следует пытаться сэкономить. Помните, что обжалование судебного решения в суде вышестоящей инстанции очень редко дает результат, удовлетворяющий заявителя.

Поэтому, если вам предстоит участие в судебном разбирательстве (в качестве истца или ответчика – неважно), вам необходимо тщательно рассмотреть целесообразность обращения за помощью к грамотному юристу.