Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Адвокат по корпоративным спорам

Корпоративными отношениями называются общественные отношения, возникающие в связи с созданием и деятельностью субъекта хозяйствования. 

Собственником предприятия является одно или несколько физических или юридических лиц. Корпоративные отношения в России регулируются законами «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О сельскохозяйственной кооперации», «Об акционерных обществах» и др.

Иногда у владельца предприятия появляется потребность в юридической помощи по вопросам, не имеющим непосредственного отношения к хозяйственной деятельности. Так бывает при возникновении корпоративных конфликтов, а также при создании, реорганизации, ликвидации юридического лица.

В таких случаях адвокат по корпоративным спорам помогает обеспечить четкое регулирование правоотношений, соблюдая соответствующие требования законодательства. Наша компания предлагает услуги как по обеспечению корпоративной безопасности в целом, так и по юридическому сопровождению отдельных правовых процедур.

Услуги адвоката по корпоративному праву при создании субъекта хозяйствования:

  • консультирование по вопросам выбора организационно-правовой формы предприятия (с учетом оптимизации налогообложения);
  • разработка учредительных документов;
  • сопровождение регистрации предприятия и его юридического адреса.

Услуги адвоката по корпоративному праву при внесении дополнений либо изменений в устав, реорганизации, ликвидации предприятия:

  • составление документации, необходимой для слияния, присоединения, разделения или выделения доли предприятия;
  • подготовка и проведение собрания учредителей или акционеров, документальное оформление решения собрания в соответствии с существующими требованиями;
  • сопровождение ликвидации предприятия, в т. ч. путем банкротства;
  • решение вопросов, связанных с изменением уставного капитала, состава участников, юридического адреса, организационно-правовой формы предприятия.

При возникновении конфликта между акционерами или учредителями предприятия, адвокат по корпоративному праву выступает в качестве посредника. Но следует понимать, что лучшим способом предотвращения таких споров является грамотное составление учредительных документов, которые должны обеспечивать регулирование корпоративных отношений.