Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Адвокат по трудовым спорам

В процессе деятельности предприятия нередко возникают разногласия между работодателем и наемным работником.

Иногда эти разногласия перерастают в трудовой спор. Он возникает в тот момент, когда работник обращается с письменным заявлением в судебные инстанции либо в комиссию по трудовым спорам.

Однако участники трудовых отношений могут не допустить перехода конфликта в эту стадию, своевременно разрешив его путем переговоров. Впрочем, трудовое законодательство России указывает только порядок разрешения трудовых споров, никак не определяя порядка мирного урегулирования конфликта на более ранних его этапах.

При возникновении трудового спора работнику, как правило, сложно разобраться во всех нюансах этой области права. Для обеспечения надежной защиты своих законных интересов, работник может воспользоваться помощью профессионала – адвоката по трудовым спорам. Тем более что Трудовой кодекс и Гражданско-процессуальный кодекс дают право участникам трудового спора использовать представителя своих интересов в судебных и иных органах.

Следует отметить, что инициатором трудового спора может выступать не только наемный работник, но и работодатель. Это актуально при взыскании компенсации с работника, причинившего предприятию материальный ущерб.

Адвокат, представляющий интересы какого-либо лица в трудовом споре, наделяется всеми процессуальными правами этого лица.

Адвокат может изучать все обстоятельства дела и искать необходимые доказательства. В случае обращения в суд специалист также имеет право подготавливать иск, заявлять ходатайства и отводы, изменять исковые требования, представлять доказательства. Если же говорить о комиссиях по трудовым спорам, то они рассматривают дела недостаточно объективно, поскольку в той или иной степени зависят от собственника предприятия.

Среди условий по рассмотрению трудового спора следует выделить соблюдение сроков исковой давности. Так, для индивидуальных трудовых споров общий срок исковой давности составляет 3 месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Но в определенных случаях действуют другие сроки. Например, для дел о материальной ответственности работников срок подачи иска равен году, для обжалования решения комиссии по трудовым спорам – десяти дням.

Итак, адвокаты по трудовым спорам имеют широкие возможности по отстаиванию прав своих клиентов при рассмотрении дела в компетентных органах.