Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Адвокат по вопросам защиты прав потребителей

Правовые отношения потребителя товаров и услуг с продавцом, производителем и исполнителем являются возмездными гражданско-правовыми отношениями и регулируются Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Данный законодательный акт определяет потребителя как физическое лицо, заказывающее услугу или приобретающее товар с целью удовлетворения своих потребностей, не имеющих отношения к предпринимательской деятельности.

Общеизвестно, что в погоне за содержимым наших кошельков некоторые продавцы и производители выходят за рамки закона и морали. Качество услуг, работ и товаров порой не выдерживает никакой критики. Для того чтобы обеспечить наступление правовых последствий для таких производителей и продавцов, необходима юридическая защита прав потребителей.

В свою очередь, производители, участвуя в программах юридического обслуживания, также активно пользуются помощью адвокатов, чтобы защититься от потребительского экстремизма.

Адвокат по вопросам защиты прав потребителей оказывает следующие услуги:

  • помощь в урегулировании споров в досудебном порядке;
  • подготовка письменных претензий от имени потребителя в связи с приобретением товаров ненадлежащего качества;
  • составление искового заявления в суд;
  • представление интересов клиента в судебных инстанциях;
  • помощь в заключении мирового соглашения;
  • обжалование неправомерного решения суда;
  • проведение консультаций.

В случае приобретения товара ненадлежащего качества покупатель вправе требовать снижения цены на товар, замены его на качественный товар или бесплатного устранения дефектов.

Кроме того, потребитель может расторгнуть в одностороннем порядке договор с продавцом или исполнителем, потребовав вернуть в полном размере сумму денег, уплаченную за некачественный товар или услугу.