Адвокат в Ростове-на-Дону
Профессиональная юридическая помощь в Ростове-на-Дону

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности - устной или письменной.

Подробнее...

Консультация адвоката

Иногда в нашей жизни происходят события, которые просто вынуждают нас обратиться к адвокату за квалифицированной юридической помощью.

Под такой помощью понимается профессиональная деятельность человека, имеющего высшее образование по специальности и получившего соответствующую лицензию. Данная лицензия должна подтверждать право специалиста отстаивать законные интересы физических и юридических лиц путем оказания услуг адвоката.

Консультация адвоката представляет собой юридическую помощь в различных отраслях права, оплачиваемую согласно договоренности – устной или письменной. В последнем случае адвокат и клиент подписывают соглашение об оказании соответствующих услуг.

Юридическая консультация включает в себя широкий спектр услуг. Адвокат может выдавать справки по действующему законодательству, устно разъяснять правовые аспекты той или иной ситуации, а также выступать в качестве защитника в судебном процессе по различным категориям дел. Наиболее часто к услугам специалиста прибегают предприятия, в штате которых нет своих юристов.

Значительная часть таких обращений сводится к просьбам проверить, соответствует ли закону принятое руководителем решение или правильно ли составлен трудовой договор. В других случаях клиенту нужен специалист для представления интересов предприятия в судопроизводстве или для устной консультации.

Помощь адвоката предлагается сейчас многими юридическими фирмами, и заказчик заинтересован в том, чтобы выбрать наиболее грамотного специалиста. В процессе такого выбора могут помочь рекомендации, которые изложены ниже.

Прежде всего, нужно понимать, что настоящие профессионалы специализируются в определенной области права и работают в ней, как минимум, несколько лет. Юриспруденция является сложной наукой, состоящей из различных отраслей.

Поэтому будет ошибкой считать, что любая частная фирма, предлагающая помощь в вопросах права, способна предоставить по-настоящему квалифицированную консультацию по конкретной проблеме. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное.

Поэтому лишь узкая специализация юриста позволяет ему стать настоящим экспертом в своей области права. Итак, выбирать нужно адвоката, специализирующегося в нужной вам отрасли.

Чаще всего к юристу обращаются по совету знакомых, которые уже пользовались его услугами и остались удовлетворены результатами работы. Если же среди ваших знакомых нет людей, способных дать такие рекомендации, то поисками придется заняться самостоятельно.

При этом важно принимать во внимание не только то, что мы рассмотрели выше (квалификация, опыт и специализация юриста), но и личные качества адвоката, т. к. для плодотворного сотрудничества вы должны будете доверять данному человеку. И если вы обращаетесь за помощью в фирму с известным названием, то помните, что вам придется иметь дело не с названием, а с конкретной личностью.